これからの食品工場設備

WEBセミナー

欧州の食品機械デザインと、部品から考える美観と衛生 & 安全対策

会場

オンライン(Microsoft Teamsを使用)視聴用のURLはお申し込み後、申し込みいただいたメールアドレス宛にお送りさせていただきます。

開催日時

2021年9月8日(水)  16:00~16:30  (入場受付15:45~)
2021年9月14日(火) 16:00~16:30  (入場受付15:45~)
※両日とも同じ内容となります

参加・申込

以下の申し込みボタンより、申し込みページへお進みください。

参加費

無料

【プログラム】

  • 「美観と衛生」
    ・欧州の食品機械の外観
    ・ハイジェニックデザインと、そのメリット
  • 「安全対策と改善」
    ・カバーや蓋による作業性の低下と対策
    ・調整、メンテ作業コストを抑えるコツ

※内容は変更になる場合があります。

HACCP に沿った衛生管理が制度化され、食の安全・衛生への意識がさらに高まる昨今、監査や工場見学において、製造現場に注がれる視線は、より厳しいものになっています。そんな中、視察者に対し、高い衛生意識を何よりも物語るのは、工場内やラインの「美観」です。厳しいガイドラインのもと稼働する欧州の食品工場では、機械の細部にいたるまで衛生的な設計となっており、
ライン全体が美しくデザインされています。今回のWEB セミナーでは、これら欧州の食品機械のデザインと、その部品を見ながら、食品製造現場における、美観と衛生、そして安全対策について考えていきます。

お問い合わせ先

contact

スガツネ工業株式会社 テクノフィールド事業部

  • TEL:03-3851-1122

お問い合わせ担当者:販売部 販売助成課 嶋野

展示会・イベント情報
一覧へ戻る